Ингредиенты:
чай сухой превосходный – 2 чайных ложки
вода питьевая – 2 стакана
желток яичный – 1 штука
сахар-песок – 2 столовых ложки
сок лимонный – 2 чайных ложки
Способ приготовления:
Заварить две чайные ложки превосходного сухого чёрного чая в половине литра питьевого кипятка и оставить под крышкой до полного осаждения чаинок.
Тем временем аккуратно разбить яйцо, белок поглотить (он вкусный!), а желток растереть с сахаром добела. Обязательно полУчится белым, можно и не сомневаться, только растирать подольше надо.
Добавить к растёртому желтку лимонный сок. Сок его овкусИт и разбавит, так что количество можно изменить по своему усмотрению.
Залить подготовленный желток горячим чаем, хорошо перемешать и подать к столу. При необходимости можно подогреть например в микроволновой печи, поскольку при смешивании с холодным желтком чай остывает.
Просто? Да. Эффектно? А як же ж! И здорово выручает, когда нет никакого времени для приготовления сложных блюд…
Между тем у этого рецепта интересная (для меня) история. Итак…
Приятного аппетита!