Ингредиенты:
1,5-2 кг вишня с косточкой (можно замороженной)
1,5 стакана сахара
1 литр водки
Способ приготовления:
Вишню тщательно моем, даем ей обсохнуть на полотенце.
Обсохшую вишню с косточкой перекладываем в трехлитровую банку (примерно до половины банки). Добавляем сахар и водку. Закрываем крышкой.
Растворяем сахар насколько это возможно - тщательно, но аккуратно встряхивая банку (может из под крышки подтекать, если крышка неплотно прилегает к горлышку банки).
Сахар сразу весь не растворится. Поэтому придется в течение 1-й недели несколько раз встряхивать банку с вишней до полного растворения сахара.
Настаиваем наливку в течение 1-го месяца в темном и прохладном месте.
Через месяц достаем банку из укромного уголка. Одеваем на банку специальную крышку с прорезями и сливаем настойку.
Разливаем настойку по бутылкам и ставим в холодильник.
Употреблять настойку можно сразу после охлаждения.
Приятного аппетита!