Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 10-06-2014, 14:46
10-06-2014, 14:46

Про пармезан

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про пармезан

Про пармезан

Пармезан - царь итальянских сыров, он имеет очень древнюю историю.

Этот сыр богат белками в виде незаменимых аминокислот, кальцием, фосфором и витаминами.

Пармезан содержит вещество которое помогает организму расщеплять жирные кислоты.

Пармезан способствует укреплению костей, и очень полезен пожилым людям.

Этот сыр не имеет искусственных добавок и содержит низкое количество холестерина.

Пармезан - наиболее подделываемый продукт в мире. Признать настоящий сыр можно следующим образом: традиционный товарный знак (Parmigiano – Reggiano), в виде клейма находится на всех сторонах сыра, гарантируя подлинность продукта. Маркировка присутствует на каждом куске сыра, даже на маленьком.

Пармезан может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

Из всех сыров, относящихся к желтым и твердым, пармезан наиболее диетический.

Пармезан входит в рацион космонавтов Международной космической станции.

Калорийность. На 100 г – 392 Ккал.

НО!

В пармезане содержится вещество, провоцирующее мигрень
Пармезан нельзя есть людям с индивидуальной молочной непереносимостью и детям с диатезом.

Пармезан содержит большое количество соли.
^