Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:53
25-05-2014, 18:53

Про шоколад

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про шоколад

Про шоколад

Шоколадом считается продукт на основе какао - бобов или масла.

Различают горький, молочный и белый шоколад. Да, последний тоже является шоколадом несмотря на его цвет, так как в его основе лежит какао-масло, просто в нем нет какао-порошка.

Но, все-таки, самым полезным является горький. Так в чем же его
польза

Препятствует атеросклерозу. Эфирные масла, содержащиеся в шоколаде, борются с отложениями холестерина на стенках сосудов.

Препятствует образованию тромбов. Флавониды в шоколаде не дают слипаться тромбацитам, что защищает от инфарктов и инсультов.

Препятствует развитию рака и язвенной болезни.

Улучшает память и работу головного мозга за счет высокого содержания в нем антиоксидантов.

Борется с усталостью, стрессами и депрессией. Шоколад содержит некоторое количество канабиноидов, что обеспечивает бодрость и прилив хорошего настроения.

Является мощным афродизиаком.

Горький шоколад способствует снижению веса. Это происходит за счет оптимального содержания в шоколаде количества кофеина и фенолов, способствующих сжиганию жира.

Способствует гармоничному развитию плода у беременных женщин.

Калорийность горького шоколада: 539 ккал на 100 г; молочного: 550 ккал на 100 г; белого: – 541 ккал на 100 г.

Норма горького шоколада в день – не более 25 г.

Но!

Шоколад противопоказан диабетикам, аллергикам и людям, не умеющим себя ограничивать в потреблении сладостей.

Вреден дешевый шоколад, так как это - скорее всего подделка.
^