Вареное сгущенное молоко "Дульсе де лече"
Ингредиенты:
1 литр молока
255 г сахара
1 чайная ложка соды
щепотка корицы или ванили
Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ваниль. На среднем огне доводим молоко до кипения (следите, чтобы не убежало).
Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), уменьшаем огонь.
При медленном кипении и постоянном помешивании варим молоко около 1 часа.
Если сгущенное молоко снять с огня на 5 – 10 минут раньше, то продукт получится более жидким и прекрасно подойдет в качестве карамельного соуса, который можно добавлять в коктейли, кофе, десерты и поливать им блинчики. Примерно через 1 час 5 минут смесь немного загустеет и станет темно – карамельного цвета.
Даже если смесь не загустела через 1 час 10 минут, он загустеет при остывании и после охлаждения в холодильнике. Выключаем огонь и в течение 5 минут перемешиваем сгущенное молоко. Охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 1 час.
#десерты@womencook
Ингредиенты:
1 литр молока
255 г сахара
1 чайная ложка соды
щепотка корицы или ванили
Смешиваем в кастрюле с толстым дном молоко, сахар, соду и ваниль. На среднем огне доводим молоко до кипения (следите, чтобы не убежало).
Когда молоко приобретет кремовый цвет (примерно через 20 минут), уменьшаем огонь.
При медленном кипении и постоянном помешивании варим молоко около 1 часа.
Если сгущенное молоко снять с огня на 5 – 10 минут раньше, то продукт получится более жидким и прекрасно подойдет в качестве карамельного соуса, который можно добавлять в коктейли, кофе, десерты и поливать им блинчики. Примерно через 1 час 5 минут смесь немного загустеет и станет темно – карамельного цвета.
Даже если смесь не загустела через 1 час 10 минут, он загустеет при остывании и после охлаждения в холодильнике. Выключаем огонь и в течение 5 минут перемешиваем сгущенное молоко. Охлаждаем до комнатной температуры, после чего отправляем в холодильник на 1 час.
#десерты@womencook