ТОП-8 продуктов против морщин:
1). Шпинат
Шпинат буквально напичкан антиоксидантом под названием лютеин, который, как показало исследование французских ученых, способствует гидратации кожи, улучшает ее эластичность и борется с морщинами.
2). Бобовые
Бобовые помогут организму выработать живительное антивозрастное вещество, называемое гиалуроновой кислотой. С возрастом ее содержание уменьшается, но употребление в пищу бобовых решает эту проблему.
3). Индейка
Белое мясо индейки содержит жизненно важный для кожи белок карнозин, замедляющий в коже процесс перекрестного сшивания.
4). Семена льна
Льняное семя является одним из основных источников жирных кислот омега-3. Клетки кожи окружает жировой слой, состоящий из этих и других жиров, поэтому, чем больше омега-3 поступает в организм, тем прочнее будет этот слой, что позволит скрыть складки и разгладить морщины. Масло из семян льна можно пить, добавлять в фруктовые коктейли или вместе с бальзамическим уксусом использовать в качестве заправки для салата.
5). Чернослив
Причина старения кожи - постоянная атака клеток, свободными радикалами, которые разрушают здоровые ткани кожи. Питательные вещества, называемые антиоксидантами, помогают нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они нанесут повреждения. Чернослив - абсолютный рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
6). Оливки
Австралийские исследователи обнаружили, что чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин. Чтобы включить в ежедневный рацион питания как можно больше продуктов из оливок, используйте для приготовления пищи оливковое масло, добавляйте маслины в соус для макарон и в салаты - или ешьте их целиком, закуску.
7). Шоколад
Шоколад очень полезен для кожи. Ученые из Германии обнаружили, что после употребления какао, усиливается приток крови к коже, поэтому она получает больше питательных веществ и влаги. Шоколад также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Но достаточное количество антиоксидантов содержится только в черном шоколаде.
8). Красный перец
Исследования д-ра Рональда Ватсона (Ronald Watson) из Университета Аризоны (University of Arizona) показали, что антиоксиданты, входящие в состав красных, желтых и оранжевых продуктов, формируют под кожей дополнительную защиту от УФ излучения.
1). Шпинат
Шпинат буквально напичкан антиоксидантом под названием лютеин, который, как показало исследование французских ученых, способствует гидратации кожи, улучшает ее эластичность и борется с морщинами.
2). Бобовые
Бобовые помогут организму выработать живительное антивозрастное вещество, называемое гиалуроновой кислотой. С возрастом ее содержание уменьшается, но употребление в пищу бобовых решает эту проблему.
3). Индейка
Белое мясо индейки содержит жизненно важный для кожи белок карнозин, замедляющий в коже процесс перекрестного сшивания.
4). Семена льна
Льняное семя является одним из основных источников жирных кислот омега-3. Клетки кожи окружает жировой слой, состоящий из этих и других жиров, поэтому, чем больше омега-3 поступает в организм, тем прочнее будет этот слой, что позволит скрыть складки и разгладить морщины. Масло из семян льна можно пить, добавлять в фруктовые коктейли или вместе с бальзамическим уксусом использовать в качестве заправки для салата.
5). Чернослив
Причина старения кожи - постоянная атака клеток, свободными радикалами, которые разрушают здоровые ткани кожи. Питательные вещества, называемые антиоксидантами, помогают нейтрализовать свободные радикалы, прежде чем они нанесут повреждения. Чернослив - абсолютный рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
6). Оливки
Австралийские исследователи обнаружили, что чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин. Чтобы включить в ежедневный рацион питания как можно больше продуктов из оливок, используйте для приготовления пищи оливковое масло, добавляйте маслины в соус для макарон и в салаты - или ешьте их целиком, закуску.
7). Шоколад
Шоколад очень полезен для кожи. Ученые из Германии обнаружили, что после употребления какао, усиливается приток крови к коже, поэтому она получает больше питательных веществ и влаги. Шоколад также защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей. Но достаточное количество антиоксидантов содержится только в черном шоколаде.
8). Красный перец
Исследования д-ра Рональда Ватсона (Ronald Watson) из Университета Аризоны (University of Arizona) показали, что антиоксиданты, входящие в состав красных, желтых и оранжевых продуктов, формируют под кожей дополнительную защиту от УФ излучения.