Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:52
25-05-2014, 18:52

Про креветки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Про креветки

Про креветки

Все креветки делятся на тепловодных и холодноводных. Первые более крупные - королевские и тигровые креветки.

Вторые креветки отличаются более мелкими размерами, но при этом они намного дешевле и вкуснее тепловодных аналогов.

В креветках много цинка, йода, серы, калия, кальция и полиненасыщенной кислоты Омега-3.

Мясо креветок положительно влияет на работоспособность эндокринной системы.

В креветках содержатся мощные антиоксиданты, продлевающие человеку молодость.

Креветки положительно влияют на состояние волос, ногтей и кожи.

Креветки помогают человеческому организму нормально расти и развиваться, поддерживают в равновесии гормональный фон.

Креветки диетический продукт питания. Диетологи назначают креветки людям, предрасположенным к лишнему весу.

Креветки могут быть замороженными, охлажденными, готовыми и консервированными.

Самыми полезными являются свежезамороженные креветки, потому что в таком виде в них сохраняется больше питательных и полезных веществ, чем в сваренных креветках.

Калорийность. На 100 г – 98 Ккал.

НО!

Креветками не стоит злоупотреблять, как и всеми другими продуктами питания.

Важно правильно выбирать креветки, потому что они слишком сильно впитывают в себя радиацию, а потому важно знать, откуда был поставлен продукт. Они могут быть загрязнены свинцом, ртутью и кадмием – тяжелыми металлами, представляющими опасность для человеческого здоровья.

Вред креветок состоит в большом количестве холестерина.
^