Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:29
25-05-2014, 18:29

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Креветки под сливочно-чесночным соусом

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты:
500 г креветок (очищенных)
250 мл сливок
50 мл белого вина
50 г сливочного масла
6-7 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
петрушка

Способ приготовления:
1) Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения
2) Выложить креветки, тушить 10 мин, достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду
3) Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой

Приятного аппетита ;)
^