Ленивые пирожки с яблоками и корицей
Приготовление теста:400- 500 г муки
-80 г сливочного масла
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соли
-1-2 ч.л. сахара
-8 г быстродействующих дрожжей
Начинка:
-5-7 яблок
-Сахар (по вкусу)
-Корица (по вкусу)
-1 желток (для смазывания)
Процесс приготовления:
1. Делаем согласно рецепту дрожжевое тесто для пирогов.
2. Раскатываем тесто тонким слоем 5-7 мм.
3. Трем яблоки на терке, добавляем сахар и корицу по вкусу.
4. Укладываем яблоки на пласт теста.Больше интересных рецептов: Рецепты
5. Заворачиваем тесто рулетом, края защипываем
6. Смазываем поверхность рулета яичным желтком
7. Режем рулет ножом на порционные куски 2-3 см
8. Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Приготовление теста:400- 500 г муки
-80 г сливочного масла
-1 стакан кефира
-1 ч.л. соли
-1-2 ч.л. сахара
-8 г быстродействующих дрожжей
Начинка:
-5-7 яблок
-Сахар (по вкусу)
-Корица (по вкусу)
-1 желток (для смазывания)
Процесс приготовления:
1. Делаем согласно рецепту дрожжевое тесто для пирогов.
2. Раскатываем тесто тонким слоем 5-7 мм.
3. Трем яблоки на терке, добавляем сахар и корицу по вкусу.
4. Укладываем яблоки на пласт теста.Больше интересных рецептов: Рецепты
5. Заворачиваем тесто рулетом, края защипываем
6. Смазываем поверхность рулета яичным желтком
7. Режем рулет ножом на порционные куски 2-3 см
8. Выкладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке 20 мин. при 180 градусах.
Приятного аппетита!