Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:45
25-05-2014, 18:45

Салат «Пикник»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат «Пикник»

Салат «Пикник»

Ингредиенты:
1 кусок мяса (стейк –350 г)
1 пучок свежей редиски с зеленью
Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
4 стебля зеленого лука
Для заправки:

2,5 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко порезанного стружкой
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
3 ст. л. оливкового масла
Сок половины лайма
Острый перчик чили (по желанию)

Приготовление:
1. На блюдо выложить салатные листья вперемешку с редисом и имбирем и зеленым луком.

2. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее.

3. Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью.

4. Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой.
^