Салат "Магия вкуса"
Все ингридиенты берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от того, сколько салата хотите сделать.
- рис
- соленая горбуша
- сыр твердый
- яйца
- чернослив
- лук репчатый (кто не любит лук, можно и без него).
- майонез
Рис отварить, промыть.
Чернослив залить кипятком, дать распариться, слить воду, остудить, нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук порезать очень мелко.
Яйца так же натереть на мелкой терке, но по отдельности белки и желтки.
Укладываю салат каждому гостю в отдельную креманку.
1 слой- рис, майонез, но немного, чтобы как сеточка получилась.
2 слой - совсем немного лука.
3 слой- соленая горбуша, нарезанная мелкими кусочками.
4 слой- белки натертые, опять немного майонеза поверх.
5 слой- тертые желтки.
6 слой- несколько кусочков чернослива, майонез сеточкой.
7 слой- тертый сыр, майонез.
Если готовите этот салат не с соленой рыбой, а с вареной, или консервами, то чернослив лучше не класть. Потому что именно сочетания соленой рыбы и чернослива очень удачное в этом салате и придает ему свою изюминку. У меня его гости съедают в первую очередь.
Все ингридиенты берутся в произвольных пропорциях, в зависимости от того, сколько салата хотите сделать.
- рис
- соленая горбуша
- сыр твердый
- яйца
- чернослив
- лук репчатый (кто не любит лук, можно и без него).
- майонез
Рис отварить, промыть.
Чернослив залить кипятком, дать распариться, слить воду, остудить, нарезать мелкими кусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук порезать очень мелко.
Яйца так же натереть на мелкой терке, но по отдельности белки и желтки.
Укладываю салат каждому гостю в отдельную креманку.
1 слой- рис, майонез, но немного, чтобы как сеточка получилась.
2 слой - совсем немного лука.
3 слой- соленая горбуша, нарезанная мелкими кусочками.
4 слой- белки натертые, опять немного майонеза поверх.
5 слой- тертые желтки.
6 слой- несколько кусочков чернослива, майонез сеточкой.
7 слой- тертый сыр, майонез.
Если готовите этот салат не с соленой рыбой, а с вареной, или консервами, то чернослив лучше не класть. Потому что именно сочетания соленой рыбы и чернослива очень удачное в этом салате и придает ему свою изюминку. У меня его гости съедают в первую очередь.