Салат "Любимый"
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 350 гр
свежие шампиньоны – 300 гр
чернослив – 200 гр
куриные яйца – 6 шт
головка репчатого лука
свежий огурец
маслины – несколько штук
- майонез
Приготовление:
1. В форму складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
2.Разделительная полоса – измельченные маслины.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 350 гр
свежие шампиньоны – 300 гр
чернослив – 200 гр
куриные яйца – 6 шт
головка репчатого лука
свежий огурец
маслины – несколько штук
- майонез
Приготовление:
1. В форму складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото.
Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
2.Разделительная полоса – измельченные маслины.