Традиционный греческий пирог с томатами и луком «Ладения»
==Ингредиенты (4 порции)
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи свежие 8 г
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Масло оливковое GAEA PGI Laconia extra virgin 100 мл
Соль 1/2- чайной ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
==Инструкция (2 часа)
1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
2. Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
3. Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
4. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
5. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Приятного аппетита!
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Греческая_кухня
#_Вегетарианская_еда
#_День_святого_Валентина
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи свежие 8 г
Помидоры 3 штуки
Лук репчатый 3 штуки
Каперсы 1 столовая ложка
Вода 200 мл
Масло оливковое GAEA PGI Laconia extra virgin 100 мл
Соль 1/2- чайной ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
==Инструкция (2 часа)
1. Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте в большую миску и сделайте углубление в середине. Влейте оливковое масло и посолите. Добавьте дрожжи и оставшуюся воду, замесите тесто и вымешивайте, пока оно не станет мягким и эластичным.
2. Положите тесто на смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте до тех пор, пока тесто не удвоится в размере.
3. Руками сформируйте лепешку толщиной 1 см.
4. Лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите томаты на тесто, сверху положите луковые кольца и посыпьте каперсами. Поперчите по вкусу.
5. Сбрызните оливковым маслом и поставьте на 1 час в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Приятного аппетита!
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
#_Греческая_кухня
#_Вегетарианская_еда
#_День_святого_Валентина
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться