Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Масала-чай с молоком

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Масала-чай с молоком

Масала-чай с молоком

==Ингредиенты (2 порции)
Молоко 1 стакан
Вода 1/2- стакана
Семена кардамона зеленые 5 штук
Чай черный 1 чайная ложка
Семена кардамона черные 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Перец черный горошком 2 штуки
Корень имбиря 1 штука
Орех мускатный молотый щепотка
Корица молотая 1/2- чайной ложки
Мед по вкусу
Сахар по вкусу

==Инструкция (10 минут)
1. Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.
2. Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
3. Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.
4. Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через ситечко, и наслаждаемся прекрасным вкусом масала-чая.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Напитки
#_Индийская_кухня
#_Вегетарианская_еда

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^