Курица с тыквой и рисом
==Ингредиенты (4 порции)
Грудка куриная 1 штука
Рис 1 стакан
Тыква 400 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Вода 3 стакана
Имбирь свежий 1 чайная ложка
Куркума щепотка
Перец черный молотый щепотка
Масло растительное 4 столовые ложки
Семена тмина щепотка
Соль щепотка
Лимоны 1/2- штуки
==Инструкция (1 час 25 минут)
1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
5. Все.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Низкокалорийная_еда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (4 порции)
Грудка куриная 1 штука
Рис 1 стакан
Тыква 400 г
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Вода 3 стакана
Имбирь свежий 1 чайная ложка
Куркума щепотка
Перец черный молотый щепотка
Масло растительное 4 столовые ложки
Семена тмина щепотка
Соль щепотка
Лимоны 1/2- штуки
==Инструкция (1 час 25 минут)
1. С куриной грудки срезаем мясо небольшими полосками. Выжимаем сок лимона, натираем имбирь и добавляем к мясу смесь перца и куркурмы, перемешиваем и оставляем так минут на 15-20. За это время можно почистить морковь, лук и тыкву.
2. В казан наливаем масло, разогреваем максимально, добавляем мясо, часто перемешивая прибавляем крупно нарезанные овощи (морковь, лук, тыкву).
3. Чашка риса промывается и отправляется на некоторое время обжариваться вместе с овощами и мясом. Немного соли и добавляем в 3и раза больше воды чем объем риса, или 2е, если нужен рис более сухой.
4. Закрываем крышкой, устанавливаем минимальную температуру и забываем минут на 40.
5. Все.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Низкокалорийная_еда
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться