Кексы за 5 минут
==Ингредиенты (2 порции)
Мука пшеничная 1/2- стакана
Сода на кончике ножа
Сметана 4 чайные ложки
Масло сливочное 2 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Какао 4 столовые ложки
==Инструкция (5 минут)
1. Кладете в чашку сливочное масло и отправляете в микроволновку на 10 секунд, чтобы масло размягчилось.
2. Добавляете сахар и сметану и перемешиваете вилкой или венчиком.
3. Взбиваете яйцо, делите пополам и смешиваете с какао (кофе или шоколадом), добавляете все в чашку.
4. Муку смешиваете с содой или разрыхлителем, добавляете по вкусу орехи или цукаты, отправляете в чашку.
5. Все хорошо смешиваете, отправляете в микроволновку на 3–5 минут в зависимости от мощности.
6. После этого проверяете, готовы ли кексы, проткнув их зубочисткой. Если она влажная, то отправляйте кексы еще на минуту.Кекс готовится в чашке или стакане. Вместо какао и кофе можно добавить шоколад, предварительно расплавленный в микроволновке. Если ваши кексы перегреются, то получатся хрустящие кексы, напоминающие печенье. Если вы желаете получить более мягкие кексы, добавьте больше сметаны. По желанию, можно сделать любую начинку: сгущенное молоко вместо шоколада, орехи и пряности, в разных количествах. Чтобы кексы не пришлось отскребать от микроволновки, нужно, чтобы смесь заполняла чашку на половину.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
==Ингредиенты (2 порции)
Мука пшеничная 1/2- стакана
Сода на кончике ножа
Сметана 4 чайные ложки
Масло сливочное 2 чайные ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Какао 4 столовые ложки
==Инструкция (5 минут)
1. Кладете в чашку сливочное масло и отправляете в микроволновку на 10 секунд, чтобы масло размягчилось.
2. Добавляете сахар и сметану и перемешиваете вилкой или венчиком.
3. Взбиваете яйцо, делите пополам и смешиваете с какао (кофе или шоколадом), добавляете все в чашку.
4. Муку смешиваете с содой или разрыхлителем, добавляете по вкусу орехи или цукаты, отправляете в чашку.
5. Все хорошо смешиваете, отправляете в микроволновку на 3–5 минут в зависимости от мощности.
6. После этого проверяете, готовы ли кексы, проткнув их зубочисткой. Если она влажная, то отправляйте кексы еще на минуту.Кекс готовится в чашке или стакане. Вместо какао и кофе можно добавить шоколад, предварительно расплавленный в микроволновке. Если ваши кексы перегреются, то получатся хрустящие кексы, напоминающие печенье. Если вы желаете получить более мягкие кексы, добавьте больше сметаны. По желанию, можно сделать любую начинку: сгущенное молоко вместо шоколада, орехи и пряности, в разных количествах. Чтобы кексы не пришлось отскребать от микроволновки, нужно, чтобы смесь заполняла чашку на половину.
Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Выпечка_и_десерты
Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам
P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться