Ингредиенты:
капуста белокочанная – 1,5 – 2 кг,
морковь – 3 шт
лук – 3 шт
для маринада:
вода – 1,25 л,
сахар – 1/3 стакана,
соль – 1,5 ст.л.,
уксус – 0,5 стакана,
белое столовое вино – 100 мл
Способ приготовления:
Приготовление
Нашинковать капусту. Морковь натереть на корейской терке или нарезать в лапшу. Лук нарезать полукольцами. Соединить все ингредиенты вместе и хорошо перемешать, если это выражение здесь уместно! Не перетерать!
Приготовить маринад: В воду положить сахар и соль. Закипятить и конце кипения добавить уксус. Охладить. Вино добавлять в маринад перед самой заливкой капусты.
Капусту уложить в банки утрамбовывая, без фанатизма, кулаком. Залить маринадом с вином.
Оставить банки с капустой на сутки при комнатной температуре, периодически прокалывая капусту деревянной палочкой до самого дна. Затем поставить банки в холодильник и через сутки можно кушать.
P.S. Капусту, по этому рецепту, можно делать без вина с добавлением любимых специй, ягод и фруктов! Я в этот раз нечего не положила, кроме перца и лаврушки, так как мне, для последующего рецепта, нужна будет чистая капуста
Из этого количества у меня получилось 2 банки по 1,5 литра и 1 банка на 0,8 л.
Приятного аппетита!