Корюшка жареная маринованная.
Я очень люблю маринованную рыбку, а корюшку особенно! Рецепт подойдёт для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка ....).
нам понадобится на 1 кг корюшки:
пол литра воды, 3 луковицы, 1 морковь,
2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 75 гр 9% уксуса
перец чёрный, душистый горошком,несколько штук лаврового листа.
Чистим рыбу и потрошим ее
Полученные тушки рыб обжариваем на растительном масле.
Далее готовим маринад. Пол-литра воды заливаем в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем лук и морковь, порезанные произвольно. Кипятим 5 минут, выбрасываем лавровый лист и вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу, оставляем мариноваться на сутки. Для меня этот рецепт идеален, кто не любит остренькое, то можно уменьшить количество уксуса до 40-50 граммов на то же количество воды. Приятного.
Автор: Елена Леонова
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Я очень люблю маринованную рыбку, а корюшку особенно! Рецепт подойдёт для любой похожей рыбы (салака, минога, ряпушка ....).
нам понадобится на 1 кг корюшки:
пол литра воды, 3 луковицы, 1 морковь,
2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка соли, 75 гр 9% уксуса
перец чёрный, душистый горошком,несколько штук лаврового листа.
Чистим рыбу и потрошим ее
Полученные тушки рыб обжариваем на растительном масле.
Далее готовим маринад. Пол-литра воды заливаем в кастрюлю. Туда же соль, сахар, перец, лавровый лист. Доводим до кипения и добавляем лук и морковь, порезанные произвольно. Кипятим 5 минут, выбрасываем лавровый лист и вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем рыбу, оставляем мариноваться на сутки. Для меня этот рецепт идеален, кто не любит остренькое, то можно уменьшить количество уксуса до 40-50 граммов на то же количество воды. Приятного.
Автор: Елена Леонова
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария