Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Тирамису с ананасом

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Тирамису с ананасом

Тирамису с ананасом

Ингредиенты:

200 гр. бисквитного пористого печенья
1 банка ананасиков в сиропе
сахар - 4 ложечки
400 грамм маскарпоне
4 яичка, хорошо охлажденные
щепотка соли
3 стол. ложечки любого рома

Для украшения:

стружка кокоса или шоколада

Приготовление:

1. Откройте баночку ананасов и весь сок слейте в отдельную посудку. В сиропчик от ананаса влейте ром. Затем ломтики ананаса нарежьте кубиками.

2. Отделите белки яичек от желтков. Взбейте яичные желточки и сахар, затем смешайте с маскарпоне до получения однородности. Добавьте кубики ананаса.

3. Взбейте яичные белки, прибавьте к ним щепотку соли. Бережно введите в крем.

4. Потом окуните печенья в сиропчик с ромом и выложите их в бокалы или в блюдо для запеканки.

5. Сверху на печенье разложите половинку крема. Его покрываете слоем печенья, завершите слоем крема (оставшегося). Накройте крышкой и храните в холодильнике больше 2 часиков.

6. Посыпьте перед подачей сверху стружкой шоколада.

7. Можете выложить тирамису в чашу из кокоса (при ее наличии) и по вкусу украсить.

Автор рецепта nadejda9016 (Надежда)
#сладкое@vkusnayaedazdes
^