Тирамису с ананасом
Ингредиенты:
200 гр. бисквитного пористого печенья
1 банка ананасиков в сиропе
сахар - 4 ложечки
400 грамм маскарпоне
4 яичка, хорошо охлажденные
щепотка соли
3 стол. ложечки любого рома
Для украшения:
стружка кокоса или шоколада
Приготовление:
1. Откройте баночку ананасов и весь сок слейте в отдельную посудку. В сиропчик от ананаса влейте ром. Затем ломтики ананаса нарежьте кубиками.
2. Отделите белки яичек от желтков. Взбейте яичные желточки и сахар, затем смешайте с маскарпоне до получения однородности. Добавьте кубики ананаса.
3. Взбейте яичные белки, прибавьте к ним щепотку соли. Бережно введите в крем.
4. Потом окуните печенья в сиропчик с ромом и выложите их в бокалы или в блюдо для запеканки.
5. Сверху на печенье разложите половинку крема. Его покрываете слоем печенья, завершите слоем крема (оставшегося). Накройте крышкой и храните в холодильнике больше 2 часиков.
6. Посыпьте перед подачей сверху стружкой шоколада.
7. Можете выложить тирамису в чашу из кокоса (при ее наличии) и по вкусу украсить.
Автор рецепта nadejda9016 (Надежда)
#сладкое@vkusnayaedazdes
Ингредиенты:
200 гр. бисквитного пористого печенья
1 банка ананасиков в сиропе
сахар - 4 ложечки
400 грамм маскарпоне
4 яичка, хорошо охлажденные
щепотка соли
3 стол. ложечки любого рома
Для украшения:
стружка кокоса или шоколада
Приготовление:
1. Откройте баночку ананасов и весь сок слейте в отдельную посудку. В сиропчик от ананаса влейте ром. Затем ломтики ананаса нарежьте кубиками.
2. Отделите белки яичек от желтков. Взбейте яичные желточки и сахар, затем смешайте с маскарпоне до получения однородности. Добавьте кубики ананаса.
3. Взбейте яичные белки, прибавьте к ним щепотку соли. Бережно введите в крем.
4. Потом окуните печенья в сиропчик с ромом и выложите их в бокалы или в блюдо для запеканки.
5. Сверху на печенье разложите половинку крема. Его покрываете слоем печенья, завершите слоем крема (оставшегося). Накройте крышкой и храните в холодильнике больше 2 часиков.
6. Посыпьте перед подачей сверху стружкой шоколада.
7. Можете выложить тирамису в чашу из кокоса (при ее наличии) и по вкусу украсить.
Автор рецепта nadejda9016 (Надежда)
#сладкое@vkusnayaedazdes