Шоколадный тирамису.
Специально для НЕкофеманов!
Вам потребуется:
Сваренный какао – 1 чашка
Сахарная пудра – стакана
Печенье «дамские пальчики» - 250 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Жирные сливки – 300 мл
Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – стакана
Как готовить:
1. Окуните каждое печенье в какао и выложите «бортиком» в креманках или бокалах.
2. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар, сыр и ликер. Перемешайте и разложите эту массу по креманкам.
3. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и залейте ликером.
Приятного аппетита!
Специально для НЕкофеманов!
Вам потребуется:
Сваренный какао – 1 чашка
Сахарная пудра – стакана
Печенье «дамские пальчики» - 250 г
Сыр маскарпоне – 250 г
Жирные сливки – 300 мл
Шоколадный ликер (лучше безалкогольный) – стакана
Как готовить:
1. Окуните каждое печенье в какао и выложите «бортиком» в креманках или бокалах.
2. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сахар, сыр и ликер. Перемешайте и разложите эту массу по креманкам.
3. Закройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей присыпьте тертым шоколадом и залейте ликером.
Приятного аппетита!