Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:42
25-05-2014, 18:42

Как исправить кулинарные ошибки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Как исправить кулинарные ошибки

Как исправить кулинарные ошибки

Часто при приготовлении мы допускаем различных ошибок — несколько пересолили ли доварили, например. Что же делать — выбрасывать неудачную блюдо и начинать сначала Это не обязательно, ведь ситуацию можно спасти. Мы расскажем вам, как исправить кулинарные ошибки! Конечно, бывают случаи когда уже поздно исправлять ошибки, например если вы готовите торт на день рождения и он у вас сгорел... А теперь, о тех кулинарных ошибках которые все же можно исправить.



Мясо очень жесткое

Как исправить Порезать мясо мелкими кусками и потушить.

Как предотвратить Следить за температурой, при которой готовите мясо. Огонь должен быть небольшой. И не нужно готовить блюдо дольше, чем указано в рецепте, иначе рискуете пережарить.

Еда жирная и без хрустящей корочки

Как исправить Избавиться от лишнего жира можно. Если выложить продукты на салфетки. А вот достичь появления корочки уже не удастся.

Как предотвратить Нужно помнить, что масло должно быть разогрета, прежде чем вы начнете жарить. Также нужно следить за соотношением размера сковородки и количеством продуктов — между кусками должно быть достаточно места. Кроме того, не стоит накрывать крышкой продукты, которые хотите обжарить до появления корочки.

Еда подгорела

Как исправить подгорели места срезать ножом. Накрыть посуду, в которой готовили, мокрым полотенцем — он впитает горелый запах.

Как предотвратить Чтобы пища не подгорали, необходимо следить за тем и температурным режимом. А также использовать посуду с толстыми стенками и дном.

Макароны слиплись

Как исправить Добавить к макаронам растительное масло. А на стол подать с соусом.

Как предотвратить Макароны слипаются, если варить их в слишком малом количестве воды или если класть в недостаточно горячую воду, поэтому необходимо следить за этими пунктами. Также во время варки можно долить в кастрюлю растительное масло. А еще лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы — они лучше держат форму.

Мясо сырое в середине и пережаренное снаружи

Как исправить Положить мясо в духовку досмажуватися на температуре не более 180 С (а лучше меньше).

Как предотвратить Следующий раз жарить мясо на небольшом огне или тушить

Панировка не держится на мясе

Как исправить По запанировать заново, но сначала обвалять мясо в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

Как предотвратить По панированное мясо положить в холодильник на полчаса — панировка станет твердой и холодной, и не будет осыпаться. Помните, что класть мясо в панировке нужно только на хорошо разогретую сковороду с маслом.
Масло на сковородке шипит и брызгается

Как исправить Добавить к маслу щепотку соли.

Как предотвратить Следите, чтобы сковородка перед тем, как вы налете масло, была чистая и сухая. Не накрывайте сковороду мокрые продукты. Или используйте оливковое масло холодного отжима — она брызгается значительно меньше, чем подсолнечное.

Замороженные продукты наполовину оттаяли

Как исправить Овощи и фрукты можно заморозить снова. А вот рыбу и мясо необходимо немедленно приготовить или выбросить — эти продукты нельзя подвергать повторному замораживанию и размораживанию.

Как предотвратить Следить за температурным режимом в морозильной камере.

Гарнир слишком острый

Как исправить Увеличить объем продуктов — добавить все кроме перца и перемешать. Можно также добавить кипяток.

Как предотвратить Сначала добавлять в блюдо лишь половину специй и обязательно пробовать. И только если перца мало, но еще чуть-чуть.

Соус слишком жидкий

Как исправить Добавить немного муку, предварительно подогреть на сковородке. Или добавить крахмал.

Как предотвратить Следующий раз добавлять меньше жидкости или более компонентов.

Эти простые советы подскажут хозяйкам, как исправить кулинарные ошибки, а главное, как их больше не допускать. Готовьте с удовольствием!
#факты@vkusnayaedazdes
^