Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Плацинды с картошкой

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Плацинды с картошкой

Плацинды с картошкой

Ингредиенты:
Мука пшеничная 550 г
Соль 1 ч.л.
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 10 г
Растительное масло 100 мл

Приготовление:
1.Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки). Замесите довольно крутое гладкое тесто. Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10-15 минут.
2.Из теста сделайте 6-8 одинаковых шариков (примерно по 130-140 г. Используйте муку для подсыпки, при необходимости. Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
3.Пока тесто доходит, сделайте начинку. Картошку очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
4.Добавьте мелко нарезанный лук.
5.Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
6.Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовых ложки) и сверните, как показано на картинке. Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
7.Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз. Готовьте под крышкой 5-7 минут до золотистого цвета.
8.Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться. Подавайте теплыми.
^