Нуга.
4 яйца
50 г сахара
50 г светлого меда
100 г фисташек или миндаля
250 г глазированных фруктов или цукатов
300 мл жирных сливок
50 г изюма, замоченного в коньяке
глазированные фрукты для украшения
Взбить желтки с сахаром в крем. Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин, пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика. Снять с огня и взбивать, пока крем не остынет.
Разогреть мед на минимальном огне в течении 3 мин. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену. Взбивая, постепенно ввести теплый мед: смесь должна превратиться в густую, пышную массу.
Мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи. Взбить сливки. Смешать белковую массу с желтковым кремом, добавить сухофрукты и орехи. Вмешать сливки.
Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку.
При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку. Сверху украсить фруктами и цукатами.
Нуга напоминает плотное мороженное.
4 яйца
50 г сахара
50 г светлого меда
100 г фисташек или миндаля
250 г глазированных фруктов или цукатов
300 мл жирных сливок
50 г изюма, замоченного в коньяке
глазированные фрукты для украшения
Взбить желтки с сахаром в крем. Поставить емкость на теплую водяную баню и взбивать 10 мин, пока на креме не будет оставаться четкий след от венчика. Снять с огня и взбивать, пока крем не остынет.
Разогреть мед на минимальном огне в течении 3 мин. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену. Взбивая, постепенно ввести теплый мед: смесь должна превратиться в густую, пышную массу.
Мелко нарезать фрукты, цукаты и орехи. Взбить сливки. Смешать белковую массу с желтковым кремом, добавить сухофрукты и орехи. Вмешать сливки.
Выстелить форму пищевой пленкой. Наполнить полученной массой, накрыть и поставить в морозилку.
При подаче перевернуть изделие на блюдо, удалить пленку. Сверху украсить фруктами и цукатами.
Нуга напоминает плотное мороженное.