Нежные блины на пиве с травами и беконом
Эти блины прекрасны для утреннего завтрака выходного дня.
Блины с припеком – отличный способ приготовить по-новому привычное блюдо. В качестве припека может выступать что угодно: кусочки курицы, ветчины или грудинки, рубленые яйца, нарезанный зеленый лук и травы или любая другая начинка на ваш вкус. Прекрасно для утреннего завтрака выходного дня.
НАДО:
на 8 -10 блинов
125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек (без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
Соль, перец
Сметана для сервировки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
2. Яйца разболтать с пивом и и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
4. Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
5. Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.
6. Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.
Эти блины прекрасны для утреннего завтрака выходного дня.
Блины с припеком – отличный способ приготовить по-новому привычное блюдо. В качестве припека может выступать что угодно: кусочки курицы, ветчины или грудинки, рубленые яйца, нарезанный зеленый лук и травы или любая другая начинка на ваш вкус. Прекрасно для утреннего завтрака выходного дня.
НАДО:
на 8 -10 блинов
125 г муки
250-300 мл пива
2 яйца
по 10 веточек (без жестких стеблей) петрушки и кинзы
10 перышек зеленого лука
100 г бекона или копченой грудинки или ветчины
5 г сахарного песка
Соль, перец
Сметана для сервировки
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.
2. Яйца разболтать с пивом и и тонкой струйкой влить в муку, постоянно помешивая. Мешать до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.
3. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
4. Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.
5. Сковородку нагреть и испечь блины, периодически смазывая ее жиром.
6. Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать со сметаной.