Хворост "Хрустики"
Любимое хрустящее лакомство!Воздушный,легкий,стоит только начать хрустеть и не оторваться!)
Рецепт:
мука 230 гр(может понадобиться чуть меньше или чуть больше)
яйцо куриное 2 шт
молоко 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
водка(подойдет любой крепкий алкоголь) 2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для жарки
Из всех ингредиентов замесить тесто,оно не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто как можно тоньше(удобнее всего разделить на несколько частей и раскатывать по частям).Нарезать на полоски и свернуть их в спиральки(сделать надрез на полоске вдоль,не разрезая полностью и краешки завернуть через этот надрез,вернув их в исходное положение),либо накрутить из полосок узелков и т.д.
В глубокую посуду(кастрюля,сотейник) наливаем растительное масло,на уровень примерно 2 см.Опускаем туда заготовки для хвороста.Жариться он очень быстро,поэтому не оставляйте его без присмотра.Переворачивать удобно кулинарными щипцами.
После, выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце и ждем пока остынет.
Когда хворост остыл,переложить его на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Любимое хрустящее лакомство!Воздушный,легкий,стоит только начать хрустеть и не оторваться!)
Рецепт:
мука 230 гр(может понадобиться чуть меньше или чуть больше)
яйцо куриное 2 шт
молоко 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
водка(подойдет любой крепкий алкоголь) 2 ч.л.
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для жарки
Из всех ингредиентов замесить тесто,оно не должно липнуть к рукам.Раскатать тесто как можно тоньше(удобнее всего разделить на несколько частей и раскатывать по частям).Нарезать на полоски и свернуть их в спиральки(сделать надрез на полоске вдоль,не разрезая полностью и краешки завернуть через этот надрез,вернув их в исходное положение),либо накрутить из полосок узелков и т.д.
В глубокую посуду(кастрюля,сотейник) наливаем растительное масло,на уровень примерно 2 см.Опускаем туда заготовки для хвороста.Жариться он очень быстро,поэтому не оставляйте его без присмотра.Переворачивать удобно кулинарными щипцами.
После, выкладываем готовый хворост на бумажное полотенце и ждем пока остынет.
Когда хворост остыл,переложить его на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!