Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке
Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке очень легок в приготовлении и может стать любимым постоянным блюдом вашего стола. Для приготовления пирога нужно совсем немного ингредиентов, при этом за счет добавления в него картофеля он получается очень аппетитным и сытным. Рыбные консервы сами по себе очень вкусные, а в пироге они получаются довольно изысканные.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука – 350 г.
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 50 г.
Разрыхлитель – 1 пакетик (можно использовать соду в качестве заменителя).
Маслины без косточек (небольшая горсть), базилик, соль – по вкусу.
Для начинки:
Консервы рыбные – 1 банка.
Картофель – 3 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Шаги приготовления.
Для начала нужно проверить и убедиться, все ли ингредиенты присутствуют на кухне, и приступать к приготовлению пирога. Первоначально приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним кефир, взбейте. Далее добавьте растительное масло.
Базилик, соль по вкусу – перемешайте. Замешивайте просеянную муку до получения однородной консистенции без образовавшихся комочков.
В полученное тесто добавляем разрыхлитель или соду и замешиваем нарезанные колечками маслины. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово к выпеканию. Приступаем к начинке. Для этого очищаем картофель от кожуры и трем его на крупной терке. Сверху выкладываем рыбные консервы и укроп.
Также можете добавить любую зелень по своему усмотрению и хорошо все перемешать. Начинка готова.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом. Заливаем в кастрюльку половину теста. Вторым слоем выкладываем начинку и выравниваем ложкой, делая поверхность ровной. Завершаем остальной частью теста. Выпекаем в режиме «выпечка» около 60 минут, проверяя спичкой готовность пирога.
По мере приготовления оставляете минут на 10-15 для остывания. Достаете на плоскую тарелку, наливаете чай и созываете своих домочадцев. Приятного аппетита!
Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке очень легок в приготовлении и может стать любимым постоянным блюдом вашего стола. Для приготовления пирога нужно совсем немного ингредиентов, при этом за счет добавления в него картофеля он получается очень аппетитным и сытным. Рыбные консервы сами по себе очень вкусные, а в пироге они получаются довольно изысканные.
Ингредиенты.
Для теста:
Мука – 350 г.
Кефир – 250 мл.
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 50 г.
Разрыхлитель – 1 пакетик (можно использовать соду в качестве заменителя).
Маслины без косточек (небольшая горсть), базилик, соль – по вкусу.
Для начинки:
Консервы рыбные – 1 банка.
Картофель – 3 шт.
Укроп – небольшой пучок.
Шаги приготовления.
Для начала нужно проверить и убедиться, все ли ингредиенты присутствуют на кухне, и приступать к приготовлению пирога. Первоначально приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним кефир, взбейте. Далее добавьте растительное масло.
Базилик, соль по вкусу – перемешайте. Замешивайте просеянную муку до получения однородной консистенции без образовавшихся комочков.
В полученное тесто добавляем разрыхлитель или соду и замешиваем нарезанные колечками маслины. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово к выпеканию. Приступаем к начинке. Для этого очищаем картофель от кожуры и трем его на крупной терке. Сверху выкладываем рыбные консервы и укроп.
Также можете добавить любую зелень по своему усмотрению и хорошо все перемешать. Начинка готова.
Смазываем дно мультиварки растительным маслом. Заливаем в кастрюльку половину теста. Вторым слоем выкладываем начинку и выравниваем ложкой, делая поверхность ровной. Завершаем остальной частью теста. Выпекаем в режиме «выпечка» около 60 минут, проверяя спичкой готовность пирога.
По мере приготовления оставляете минут на 10-15 для остывания. Достаете на плоскую тарелку, наливаете чай и созываете своих домочадцев. Приятного аппетита!