Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке

Пирог с картофелем и рыбными консервами в мультиварке очень легок в приготовлении и может стать любимым постоянным блюдом вашего стола. Для приготовления пирога нужно совсем немного ингредиентов, при этом за счет добавления в него картофеля он получается очень аппетитным и сытным. Рыбные консервы сами по себе очень вкусные, а в пироге они получаются довольно изысканные.

Ингредиенты.

Для теста:

Мука – 350 г.

Кефир – 250 мл.

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 50 г.

Разрыхлитель – 1 пакетик (можно использовать соду в качестве заменителя).

Маслины без косточек (небольшая горсть), базилик, соль – по вкусу.

Для начинки:

Консервы рыбные – 1 банка.

Картофель – 3 шт.

Укроп – небольшой пучок.

Шаги приготовления.

Для начала нужно проверить и убедиться, все ли ингредиенты присутствуют на кухне, и приступать к приготовлению пирога. Первоначально приготовьте тесто. Для этого разбейте яйца, добавьте к ним кефир, взбейте. Далее добавьте растительное масло.

Базилик, соль по вкусу – перемешайте. Замешивайте просеянную муку до получения однородной консистенции без образовавшихся комочков.

В полученное тесто добавляем разрыхлитель или соду и замешиваем нарезанные колечками маслины. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово к выпеканию. Приступаем к начинке. Для этого очищаем картофель от кожуры и трем его на крупной терке. Сверху выкладываем рыбные консервы и укроп.

Также можете добавить любую зелень по своему усмотрению и хорошо все перемешать. Начинка готова.

Смазываем дно мультиварки растительным маслом. Заливаем в кастрюльку половину теста. Вторым слоем выкладываем начинку и выравниваем ложкой, делая поверхность ровной. Завершаем остальной частью теста. Выпекаем в режиме «выпечка» около 60 минут, проверяя спичкой готовность пирога.

По мере приготовления оставляете минут на 10-15 для остывания. Достаете на плоскую тарелку, наливаете чай и созываете своих домочадцев. Приятного аппетита!
^