Влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке
Ингредиенты
Мука (емкость - 200 мл) — 1,5 стак.;
Какао-порошок — 3 ст.л.;
Вода — 200 мл;
Масло растительное (рафинированное) — 50 мл;
Сахар — 1 стак.;
Соль (щепотка) ;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
Сода — 0,5 ч.л.;
Уксус 9% — 1 ст.л.;
Ванилин — 1 г;
Кофе растворимый — 1 ч.л.;
Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения) ;
(Шаг №1)
В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
(Шаг №2)
В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно.
(Шаг №3)
Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности.
(Шаг №4)
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.
(Шаг №5)
Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши.
(Шаг №6)
Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука (емкость - 200 мл) — 1,5 стак.;
Какао-порошок — 3 ст.л.;
Вода — 200 мл;
Масло растительное (рафинированное) — 50 мл;
Сахар — 1 стак.;
Соль (щепотка) ;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
Сода — 0,5 ч.л.;
Уксус 9% — 1 ст.л.;
Ванилин — 1 г;
Кофе растворимый — 1 ч.л.;
Глазурь шоколадная, шоколад, зефир (для украшения) ;
(Шаг №1)
В большой миске смешать муку, соль, соду, разрыхлитель и какао-порошок.
(Шаг №2)
В другую миску всыпать сахар, влить растительное масло, уксус и воду. Добавить кофе и хорошо размешать. Желательно, чтобы сахар растворился, но если небольшие крупинки останутся - не страшно.
(Шаг №3)
Далее обе смеси соединить, хорошенько перемешать венчиком до однородности.
(Шаг №4)
Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто.
(Шаг №5)
Выставить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Мощность у мультиварок разная, поэтому может понадобиться и больше времени для выпечки. Проверить готовность пирога можно лучинкой - она должна остаться сухой. Готовому пирогу дать полностью остыть, после чего извлечь его из чаши.
(Шаг №6)
Украсить пирог можно шоколадной глазурью, тертым шоколадом и кусочками зефира - очень вкусно! Приятного аппетита!