Слоеные трубочки с масляным и белковым кремом
Автор: Наталья Васильева
Тесто слоеное(готовое)
Размороженное тесто слегка раскатать, нарезать на полоски шириной 2-3 см, накрутить на конусные формы( у меня- бумажные кулечки, обернутые фольгой), уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и выпекать в духовке при t 200 - 20 минут.
Белковый крем:
Белки - 2шт.
Сахар - 200г
Лим. кислота - 0.5 ч. л.(можно чуть меньше)
Кипяток - 50г
Сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лим. кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки ( не кипятить)! В это время взбить белки в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 15. крем получается блестящий и не оседает, всегда держит форму (пока не съедите!!!).
Масляный крем:
Слив. масло - 100г
Сгущенка - 0.5 б.
Ванилин или ван. сахар - по вкусу
Все ингредиенты взбить до воздушности.
Готовые трубочки( охлажденные) наполняем кремом, посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
Тесто слоеное(готовое)
Размороженное тесто слегка раскатать, нарезать на полоски шириной 2-3 см, накрутить на конусные формы( у меня- бумажные кулечки, обернутые фольгой), уложить на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком и выпекать в духовке при t 200 - 20 минут.
Белковый крем:
Белки - 2шт.
Сахар - 200г
Лим. кислота - 0.5 ч. л.(можно чуть меньше)
Кипяток - 50г
Сахар залить горячим кипятком и мешать до полного его растворения, затем всыпать лим. кислоту, поставить на маленький огонь и варить, снимать, когда на дне появятся пузырьки ( не кипятить)! В это время взбить белки в густую пену, затем, не переставая взбивать, влить сахарный сироп тонкой струйкой и взбивать еще минут 15. крем получается блестящий и не оседает, всегда держит форму (пока не съедите!!!).
Масляный крем:
Слив. масло - 100г
Сгущенка - 0.5 б.
Ванилин или ван. сахар - по вкусу
Все ингредиенты взбить до воздушности.
Готовые трубочки( охлажденные) наполняем кремом, посыпаем тертым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного чаепития!