Ребрышки "Любимому мужу"
Ингредиенты:
1. Кинза (молотая, сухая) – 1 ложка чайная.
2. "Хмели сунели" – 1 ложка чайная.
3. Соус "Чили" острый – 1 ложка чайная.
4. Соус "Киккоман" острый – 70 миллилитров.
5. Свиные ребрышки – 1 киллограмм.
6. Тимьян – 1 ложка чайная.
7. Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
В посуде, где будет мариноваться мясо, делаем маринад:
К соевому соусу добавляем соус «Чили», тимьян, "Хмели сунели", кинзу.
Все перемешиваем.
Ребра режем на сегменты, затем выкладываем в маринад на 1 час. Сверху, на мясо и чеснок выкладываем рубленый чеснок.
За время маринования мясо желательно пару раз перемешать – так оно получится нежным и сочным, а весь секрет состоит в соусе "Киккоман". При запекании ребрышки получатся как глазированные, и никакой соли.
В форму для запекания выкладываем ребра и выливаем весь маринад, масло не добавляем.
Ставим в духовку на 40 минут при 40°.
Ингредиенты:
1. Кинза (молотая, сухая) – 1 ложка чайная.
2. "Хмели сунели" – 1 ложка чайная.
3. Соус "Чили" острый – 1 ложка чайная.
4. Соус "Киккоман" острый – 70 миллилитров.
5. Свиные ребрышки – 1 киллограмм.
6. Тимьян – 1 ложка чайная.
7. Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
В посуде, где будет мариноваться мясо, делаем маринад:
К соевому соусу добавляем соус «Чили», тимьян, "Хмели сунели", кинзу.
Все перемешиваем.
Ребра режем на сегменты, затем выкладываем в маринад на 1 час. Сверху, на мясо и чеснок выкладываем рубленый чеснок.
За время маринования мясо желательно пару раз перемешать – так оно получится нежным и сочным, а весь секрет состоит в соусе "Киккоман". При запекании ребрышки получатся как глазированные, и никакой соли.
В форму для запекания выкладываем ребра и выливаем весь маринад, масло не добавляем.
Ставим в духовку на 40 минут при 40°.