Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:44
25-05-2014, 18:44

Горбуша, запеченная в фольге

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге

==Ингредиенты (6 порций)
Горбуша 1 штука
Соль по вкусу
Сок лимонный 3 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Сыр твердый 300 г
Майонез легкий 5 столовых ложек

==Инструкция (40 минут)
1. Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
2. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
3. Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.
4. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.
5. Подавать горячей, прямо в фольге.

Похожие рецепты есть по ссылкам ниже
#_Основные_блюда
#_Низкокалорийная_еда
#_Весна

Подписывайтесь на Моя Кухня. Лучшие рецепты, т.к.:
- здесь рецепты от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ и других звезд
- есть ПОИСК по рецептам

P.S. Если рецепт соберет 100 перепостов - его автор получит ПРИЗ. Поэтому нажмите поделиться
^