"Салат "Мимоза"
Ингредиенты:
- Яйца- 3 шт
- Картофель - 130 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г
- Майонез - 80 г
- Сыр твердых сортов - 50 г
- Лук серебристый - 100 г
- Яблоки - 1 шт
- Петрушка - 30 г
Приготовление:
Отварить яйца в крутую. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. С рыбы слить жидкость и растолочь её вилкой.
Чтобы салат выглядел аккуратно сделаем формочки из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 710 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,52 см, должно получится 45 поворотов, для плотности формочки. Затем концы соединить внахлёст 23 см, образуя кольцо.
Делаем формочки, фото.
Теперь начинаем раскладывать салат слоями, каждый слой по 2 мм. Берем по половине всех ингредиентов, так как слои потом повторятся. Сразу — рыба, которую сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно 0,5 ч.л. на каждую формочку.
Остальные ингредиенты натираем на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, очищенное от шкурки яблоко. Вторым слоем выкладываем картофель и опять смазываем майонезом.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам.
Выкладываем салат слоями, фото.
Дальше яичный белок, опять майонез, яблоко, тертый сыр.
Посыпаем сыром, фото.
А теперь повторяем все слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Отправляем салат на пару часов в холодильник, уже перед подачей снять фольгу и украсить зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца- 3 шт
- Картофель - 130 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Горбуша, консервированная в собственном соку - 200 г
- Майонез - 80 г
- Сыр твердых сортов - 50 г
- Лук серебристый - 100 г
- Яблоки - 1 шт
- Петрушка - 30 г
Приготовление:
Отварить яйца в крутую. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде. С рыбы слить жидкость и растолочь её вилкой.
Чтобы салат выглядел аккуратно сделаем формочки из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 710 см. Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,52 см, должно получится 45 поворотов, для плотности формочки. Затем концы соединить внахлёст 23 см, образуя кольцо.
Делаем формочки, фото.
Теперь начинаем раскладывать салат слоями, каждый слой по 2 мм. Берем по половине всех ингредиентов, так как слои потом повторятся. Сразу — рыба, которую сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно 0,5 ч.л. на каждую формочку.
Остальные ингредиенты натираем на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, очищенное от шкурки яблоко. Вторым слоем выкладываем картофель и опять смазываем майонезом.
Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам.
Выкладываем салат слоями, фото.
Дальше яичный белок, опять майонез, яблоко, тертый сыр.
Посыпаем сыром, фото.
А теперь повторяем все слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток. Отправляем салат на пару часов в холодильник, уже перед подачей снять фольгу и украсить зеленью.