Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:28
25-05-2014, 18:28

Курица с паприкой.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Курица с паприкой.

Курица с паприкой.

Нежная курочка с волшебным ароматом паприки и чеснока.

Вам потребуется:

2 целые курицы (по 1,3 кг), разрезанные каждая на 4 или 6 частей
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, нарезанные полукольцами
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 столовая ложка сладкой паприки
2 чайные ложки семян фенхеля
4 средних помидора, нарезанных
1 3/4 чашки куриного бульона
1/3 чашки сметаны
1/4 чашки нарезанной свежей петрушки
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Пожарьте часть кусков курицы (сколько войдет на сковороду) в течение 3-4 минут с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите в тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Повторите с оставшейся курицей.

2. Добавьте лук и чеснок в сковороду, в которой жарилась курица. Готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Добавьте паприку и семена укропа и готовьте, помешивая, в течение еще 1 минуты.

3. Добавьте помидоры и бульон, затем курицу. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 50 минут. Снимите крышку и варите еще 25 минут. Снимите с огня.

4. Добавьте сметану, посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!
^