КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ
#Вегетарианские_сладости
Изначально, в древние времена, в кулинарии использовали только кэроб - порошок из стручков рожкового дерева. Это была очень благородная и дорогая специя. Но потом купцы обнаружили, что есть нечто похожее и гораздо более дешевое. Это были какао бобы. Так постепенно кэроб был вытеснен. По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао, только очень сладкий и намного полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кэроба
- стакана меда
- 1 ст. миндаля, смеленного в муку
- стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)
- 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)
- кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.
Другой способ - взять формочки для льда, положить сверху разрезанный прозрачный полиэтиленовый пакет, и в углубления формы выложить шоколадную массу. Внутрь конфет положите целый орех фундук и отправьте в морозилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианские_сладости
Изначально, в древние времена, в кулинарии использовали только кэроб - порошок из стручков рожкового дерева. Это была очень благородная и дорогая специя. Но потом купцы обнаружили, что есть нечто похожее и гораздо более дешевое. Это были какао бобы. Так постепенно кэроб был вытеснен. По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао, только очень сладкий и намного полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кэроба
- стакана меда
- 1 ст. миндаля, смеленного в муку
- стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)
- 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)
- кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.
Другой способ - взять формочки для льда, положить сверху разрезанный прозрачный полиэтиленовый пакет, и в углубления формы выложить шоколадную массу. Внутрь конфет положите целый орех фундук и отправьте в морозилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes