Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ#Вегетарианские_сладости

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ#Вегетарианские_сладости

КОНФЕТЫ С КЭРОБОМ
#Вегетарианские_сладости

Изначально, в древние времена, в кулинарии использовали только кэроб - порошок из стручков рожкового дерева. Это была очень благородная и дорогая специя. Но потом купцы обнаружили, что есть нечто похожее и гораздо более дешевое. Это были какао бобы. Так постепенно кэроб был вытеснен. По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао, только очень сладкий и намного полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан кэроба
- стакана меда
- 1 ст. миндаля, смеленного в муку
- стакана ваших любимых орехов или семечек (мелко измельченных)
- 2 ложки ванильного экстракта или немного мелко измельченной стручковой ванили (можно без него)
- кокосовая стружка для обсыпки (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все смешайте, залейте несколькими ложками воды или сыроедческого молока (можно и без него). Выложите на плотный полиэтилен, придайте некую форму и положите в морозилку на пару часов.
Другой способ - взять формочки для льда, положить сверху разрезанный прозрачный полиэтиленовый пакет, и в углубления формы выложить шоколадную массу. Внутрь конфет положите целый орех фундук и отправьте в морозилку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^