МЕДОВЫЙ РЫЖИК
#Вегетарианская_выпечка
Этот медовик отличается особо нежным, тающим вкусом. Мёд в рецепте можно заменить кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г сливочного масла,
2 стакана (по 200 мл) сахара,
2 столовых ложки меда,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли,
3 стакана (200 мл) муки,
700 мл густой холодной сметаны,
щепотка ванилина
грецкие орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить масло на водяной бане. Постоянно мешая, всыпать половину сахара, мед, соду и соль. Продолжая энергично мешать деревянной ложкой, постепенно всыпать в смесь 2 стакана муки. Продолжать варить и мешать смесь до загустения (10 – 15 минут). Снять с огня и дать остыть.
2. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Разделить тесто на 5 частей и раскатать коржи. Чтобы коржи были одного размера, приложите большую тарелку и обрежьте края по форме (обрезки теста выпекают в духовке для получения крошки, чтобы потом украсить торт).
3. Выпечь коржи в духовке при среднем нагреве (около 15 минут). Готовые коржи накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы сохранить их горячими, пока пекутся остальные.
4. Тем временем взбить сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
5. Промазать горячие коржи сметанным кремом, посыпать дроблеными орехами и крошками от коржей.
6. Дать остыть и поместить медовик в холодильник на сутки, чтобы он успел пропитаться кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
Этот медовик отличается особо нежным, тающим вкусом. Мёд в рецепте можно заменить кленовым сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
220 г сливочного масла,
2 стакана (по 200 мл) сахара,
2 столовых ложки меда,
1 чайная ложка соды,
щепотка соли,
3 стакана (200 мл) муки,
700 мл густой холодной сметаны,
щепотка ванилина
грецкие орехи для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Растопить масло на водяной бане. Постоянно мешая, всыпать половину сахара, мед, соду и соль. Продолжая энергично мешать деревянной ложкой, постепенно всыпать в смесь 2 стакана муки. Продолжать варить и мешать смесь до загустения (10 – 15 минут). Снять с огня и дать остыть.
2. Всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто до однородности. Разделить тесто на 5 частей и раскатать коржи. Чтобы коржи были одного размера, приложите большую тарелку и обрежьте края по форме (обрезки теста выпекают в духовке для получения крошки, чтобы потом украсить торт).
3. Выпечь коржи в духовке при среднем нагреве (около 15 минут). Готовые коржи накрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы сохранить их горячими, пока пекутся остальные.
4. Тем временем взбить сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
5. Промазать горячие коржи сметанным кремом, посыпать дроблеными орехами и крошками от коржей.
6. Дать остыть и поместить медовик в холодильник на сутки, чтобы он успел пропитаться кремом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes