Медовик со сметанным кремом и черносливом.
Рецепт Марины Шанц .
Для приготовления понадобится:
Тесто:
200 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 ст. л. меда
2 ч.л. соды (гашеной)
Смешать миксером яйца, сахар, сливочное масло, мед. Добавить гашеную соду, перемешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до светло-золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
Сразу всыпать по-немного муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отщипывать тесто по кусочку, раскатывать в тонкую лепешку (я делаю это между двух листов промасленной пергаментной бумаги), вырезать по форме, наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета.
Складывать готовые коржи стопочкой и оставить остывать.
Крем:
1200 грамм сметаны 25% (отцедить)
1 стакан сахарной пудры (или по вкусу)
200 грамм вяленого чернослива (промыть кипятком и нарезать маленькими кусочками)
Сметану миксером взбить с сахарной пудрой в пышный крем.
Сложить торт перемазав сметанным кремом и прослоив через корж черносливом.
Дать торту пропитаться как минимум ночь. У меня торт стоял на балконе. К утру пропитался отлично!
Рецепт Марины Шанц .
Для приготовления понадобится:
Тесто:
200 г сливочного масла (растопить)
2 яйца
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 ст. л. меда
2 ч.л. соды (гашеной)
Смешать миксером яйца, сахар, сливочное масло, мед. Добавить гашеную соду, перемешать и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и проварить до светло-золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
Сразу всыпать по-немного муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Отщипывать тесто по кусочку, раскатывать в тонкую лепешку (я делаю это между двух листов промасленной пергаментной бумаги), вырезать по форме, наколоть вилкой и выпекать при температуре 180 градусов 5-7 минут до золотистого цвета.
Складывать готовые коржи стопочкой и оставить остывать.
Крем:
1200 грамм сметаны 25% (отцедить)
1 стакан сахарной пудры (или по вкусу)
200 грамм вяленого чернослива (промыть кипятком и нарезать маленькими кусочками)
Сметану миксером взбить с сахарной пудрой в пышный крем.
Сложить торт перемазав сметанным кремом и прослоив через корж черносливом.
Дать торту пропитаться как минимум ночь. У меня торт стоял на балконе. К утру пропитался отлично!