Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

МАСАЛА ЧАЙ С РОЙБУШЕМ#Вегетарианские_напитки

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МАСАЛА ЧАЙ С РОЙБУШЕМ#Вегетарианские_напитки

МАСАЛА ЧАЙ С РОЙБУШЕМ
#Вегетарианские_напитки

ИНГРЕДИЕНТЫ
- вода 1 л.
- молоко 0, 5 л.
- свежий корень имбиря 2 ст.л.
- мускатный орех 1 шт.
- гвоздика 5 шт.
- корица целая 1 палочка 5-6 см.
- зеленый кардамон 5 шт.
- черный кардамон 1 шт.
- черный перец 5 шт. (можно заменить на душистый перец)
- бадьян 1 шт.
- коричневый сахар 1 ст.л.
- ройбуш 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кипятим воду. Нагреваем молоко, не доводя до кипения. В это время подготовим специи.

Натираем имбирь и мускатный орех на терке (имбирь на крупной, мускатный орех на мелкой). Если у вас не оказалось под рукой свежего имбиря, можно взять сухой - 1 ст.л.
У гвоздичек крошим руками головки, палочку корицы поломаем, как получится.
Кардамон зеленый и черный надрезаем ножом и вынимаем семечки, но использовать будем и оболочку.
Пожалуй, это один из наиболее приятных моментов в приготовлении масалы, раздаются разнообразные чудесные ароматы.

Как только на дне кастрюльки с водой появляются пузырики воздуха и начинают активно всплывать вверх - отливаем 200 мл. воды в отдельную посуду.
Ее мы будем использовать в самом конце приготовления для "омоложения" чая.

Теперь насыпаем специи в воду.

Примерно через минуту, как только вода закипит, кладем сахар и вливаем теплое молоко.

Как только наш чай снова начнет пузыриться, добавляем ройбуш и размешиваем.

Дождавшись, когда чай снова закипит, останавливаем кипение, вливая "омолаживающую воду".
Гасим огонь, накрываем кастрюлю крышкой, даем настояться 3-5 минут.

Важные моменты:
- пряную основу масалы составляет корица, имбирь, кардамон, гвоздика, перец, а без всех остальных специй можно обойтись.
- в процессе приготовления мы несколько раз доводим воду до кипения, но не даем кипеть;
- думаем только о хорошем, помним, что вода впитывает энергию вокруг, желаем всем счастья и добра :)

Теперь мы можем половничком переливать чай через сито в кувшин или чайничек и подавать гостям, разливая в маленькие чашки/пиалы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^