МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВЫМ КРЕМОМ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
-2 стакана орехов кешью (замочить на 2 часа)
-1-2 ст.л. лимонного сока
-2 ст.л. жидкого кокосового масла
-1/3 стакана жидкого подсластителя (мед, сироп топинамбура, кленовый сироп)
-Вода, при необходимости
Для основы:
-2 большие моркови, очищенные
-1 1/2 стакана овсяной или гречневой муки
-1 стакан фиников
-1 чашка сушеного ананаса (или больше фиников)
-1/2 стакана кокосовой стружки
-1/2 ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чтобы сделать глазурь: смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы, добавить немного воды, если необходимо.
2. Положить в миску и отложить в сторону.
3.Чтобы сделать основу: нарезать морковь на мелкие куски.
4. Затем бросить все ингредиенты (в том числе морковь) в кухонный комбайн и пульсировать, пока все не превратится в мелкую крошку, масса должна получиться липкой.
5.Взять разъемную форму, выложить половину теста, утрамбовать руками.
6.Выложить сверху 13 кешью-крема и убрать в морозилку, чтобы крем немного затвердел.
7. Затем выложить вторую половину крошки-основы и залить остатками крема.
8.Украсить фисташками и грецкими орехами.
9.Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
-2 стакана орехов кешью (замочить на 2 часа)
-1-2 ст.л. лимонного сока
-2 ст.л. жидкого кокосового масла
-1/3 стакана жидкого подсластителя (мед, сироп топинамбура, кленовый сироп)
-Вода, при необходимости
Для основы:
-2 большие моркови, очищенные
-1 1/2 стакана овсяной или гречневой муки
-1 стакан фиников
-1 чашка сушеного ананаса (или больше фиников)
-1/2 стакана кокосовой стружки
-1/2 ч.л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Чтобы сделать глазурь: смешать все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы, добавить немного воды, если необходимо.
2. Положить в миску и отложить в сторону.
3.Чтобы сделать основу: нарезать морковь на мелкие куски.
4. Затем бросить все ингредиенты (в том числе морковь) в кухонный комбайн и пульсировать, пока все не превратится в мелкую крошку, масса должна получиться липкой.
5.Взять разъемную форму, выложить половину теста, утрамбовать руками.
6.Выложить сверху 13 кешью-крема и убрать в морозилку, чтобы крем немного затвердел.
7. Затем выложить вторую половину крошки-основы и залить остатками крема.
8.Украсить фисташками и грецкими орехами.
9.Оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
http://vk.com/vegarecipes