ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 гр творога
• 100 гр сахара
• 170 гр муки
• 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. лимонного сока
• масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протереть творог через сито.
2. Смешать творог с сахаром.
3. Добавить 100 гр. муки к творогу с сахаром, тщательно перемешаем.
4. В столовой ложке погасить соду лимонным соком и вольем в молоко.
5. Влить молоко в сухую смесь и хорошо вымесим.
6. Вымесить тесто на столе с добавлением еще 50-60 гр. муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.
7. Из этого теста скатаем шарики диаметром 2,5-3 см – если вы будете их выпекать. Или шарики 1-1,5 см – если вы будете их обжаривать.
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Или обжаривать во фритюре до золотистой корочки.
9. Жареные пончики получаются мягче, печеные пышные, но немного жестковаты. Мне нравятся жареные, детям - печеные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 гр творога
• 100 гр сахара
• 170 гр муки
• 6 ст.л. молока (5 ст.л. теплой воды и 1 ст.л. сгущенного молока – если нет молока)
• 1 ч.л. соды
• 1 ч.л. лимонного сока
• масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Протереть творог через сито.
2. Смешать творог с сахаром.
3. Добавить 100 гр. муки к творогу с сахаром, тщательно перемешаем.
4. В столовой ложке погасить соду лимонным соком и вольем в молоко.
5. Влить молоко в сухую смесь и хорошо вымесим.
6. Вымесить тесто на столе с добавлением еще 50-60 гр. муки. Тесто будет немного липнуть к рукам.
7. Из этого теста скатаем шарики диаметром 2,5-3 см – если вы будете их выпекать. Или шарики 1-1,5 см – если вы будете их обжаривать.
8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Или обжаривать во фритюре до золотистой корочки.
9. Жареные пончики получаются мягче, печеные пышные, но немного жестковаты. Мне нравятся жареные, детям - печеные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes