Пончики творожные с миндалем и кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Творог 5% 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кокосовая стружка 1 стакан (200 мл.)
- Мука 1 стакан (200 мл.) если мало то добавить
- Сода половина ч.л.
- Сахар 1 стакан (200 мл.)
- Миндаль очищенный обжаренный и пересыпанный с корицей 20-25 шт.
- Семена кунжута 1 стакан
- Постное масло для фритюра
Взбить яйцо с сахаром. Продолжая взбивать добавить творог и кокосовую стружку. Далее добавить просеянную муку с размешанной содой и вымесить тесто, если муки маловато, то добавить ещё, тесто должно быть нежным, не тугим. Сформировать из теста шарики (руки можно смочить в воде) вложив во внутрь миндальный орех. Обвалять в семенах кунжута. Жарить во фритюре(большом количестве масла) до золотистости со всех сторон. Жарить на небольшом огне, нагревать масло на среднем огне, когда будете жарить, то чуть уменьшить огонь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Творог 5% 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Кокосовая стружка 1 стакан (200 мл.)
- Мука 1 стакан (200 мл.) если мало то добавить
- Сода половина ч.л.
- Сахар 1 стакан (200 мл.)
- Миндаль очищенный обжаренный и пересыпанный с корицей 20-25 шт.
- Семена кунжута 1 стакан
- Постное масло для фритюра
Взбить яйцо с сахаром. Продолжая взбивать добавить творог и кокосовую стружку. Далее добавить просеянную муку с размешанной содой и вымесить тесто, если муки маловато, то добавить ещё, тесто должно быть нежным, не тугим. Сформировать из теста шарики (руки можно смочить в воде) вложив во внутрь миндальный орех. Обвалять в семенах кунжута. Жарить во фритюре(большом количестве масла) до золотистости со всех сторон. Жарить на небольшом огне, нагревать масло на среднем огне, когда будете жарить, то чуть уменьшить огонь.
Приятного аппетита!