Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:39
25-05-2014, 18:39

Совместимость продуктов питания - Торсунов О.Г.Артем Пищита 74 15 18 июл 2013 Вегетарианские рецепты ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"#Вегетарианская_выпечка

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Совместимость продуктов питания - Торсунов О.Г.Артем Пищита





74




15




18 июл 2013



  



  




      



Вегетарианские рецепты ТОРТ

Совместимость продуктов питания - Торсунов О.Г.Артем Пищита 74 15 18 июл 2013 Вегетарианские рецепты ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
#Вегетарианская_выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 ст. сметаны (я брала 15% жирности),
- 0,5 ст. сахара,
- щепотка соли,
- четверть ч.л. соды,
- четверть ч.л. лимонной кислоты,
- 4 ст. белой муки,
- 200 г сливочного масла,
- чуть ванилина.

ДЛЯ КРЕМА:
- 1 банка варёной сгущёнки 400 г,
- 100 г сливочного масла,
- 1/3 ст. грецких орехов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В одной миске взбейте венчиком сметану с сахаром, добавьте щепотку соли, ванилин, соду и лимонную кислоту.
2. В другой миске втирайте руками масло в муку, затем соедините с жидкой смесью сметаны и сахара. Вымесите тесто, оно получится довольно плотное.
3. Отщипывайте от теста кусочки и в произвольном порядке распределяйте их по противню, равномерно. Противень я ничем не смазываю. Выпекайте «печенье» 25 минут при 180 градусах, причём последние 5 минут лучше включить режим духовки с обдувом, чтобы печенье подсохло и подрумянилось. Отключите духовку, оставьте ещё на 5 минут в духовке. В итоге получатся подрумянившиеся кусочки печенья. Их нужно разбить на ещё более мелкие кусочки. Я использовала деревянную лопатку. Пока печенье тёплое, это сделать легко. Оставьте остужаться.

Готовим крем:
4.Слегка поджарьте на сухой сковородке раздробленные грецкие орешки (небольшие кусочки, 0,5 х 0,5 см).
5. Размягчённое масло взбейте с варёной сгущёнкой, добавьте орехи и всё тщательно перемешайте. Подсыпайте потихоньку остывшую крошку печенья, пока она вся «не уйдёт» в смесь.
6. Аккуратно выкладывайте смесь на тарелку «горкой», слегка утрамбовывая. Охлаждайте «муравейник» в холодильнике примерно 4 часа. Чаще всего торт советуют оставлять в холоде на ночь, но по моему опыту 4 часов вполне достаточно, чтобы ингредиенты торта «схватились» и он потом хорошо резался на ровные куски, не осыпаясь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vk.com/vegarecipes
^