Торт Муравейник с песочным тестом
Ингредиенты для теста:
- сметана 1/2 ст.
- сахар 1/2 ст.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- масло сливочное 200 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 4 ст.
- сливочное масло для смазывания
- шоколад темный для украшения, по желанию.
Ингредиенты для крема:
- вареная сгущенка 1 банка
- масло сливочное 200 г.
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 минут. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 минут при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
- сметана 1/2 ст.
- сахар 1/2 ст.
- сахар ванильный 2 ч.л.
- масло сливочное 200 г
- разрыхлитель 2 ч.л.
- мука 4 ст.
- сливочное масло для смазывания
- шоколад темный для украшения, по желанию.
Ингредиенты для крема:
- вареная сгущенка 1 банка
- масло сливочное 200 г.
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 минут. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 минут при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом и подавайте.
Приятного аппетита!