Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03
14-09-2019, 07:03

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ШАМПИНЬОНАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 грамм свежих шампиньонов,
200 грамм сливок,
25 грамм масла сливочного,
1-2 чайных ложек муки пшеничной,
стакана кипятка.
асафетида, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сотейник или сковородку нагреть на плите. Растопить в ней сливочное масло.
2. Помытые и подсушенные шампиньоны тоже нужно измельчить.
3. Засыпаем шампиньоны. Неважно, что шампиньоны занимают много места, они ужарятся почти в три раза. При нагревании грибы начинают выделать сок. Нужно обязательно помешивать их, чтобы не подгорели, и ждать, пока грибной сок полностью не выпарится.
4. Готовые грибы можно посолить. Настало время ввести в блюдо муку. Если нужно добиться, чтобы соус по консистенции напоминал жирную сметану, необходимо положить 3 чайных ложки муки. От 2-х ложек он будет соответствовать нежирной сметане, а от 1 ложки останется жидким, словно сливки. Грибы равномерно перемешиваются с мукой.
5. Теперь пора вводить жидкости. Начнем с кипятка. Вливать кипяток следует тонкой струйкой по всей поверхности сковороды, чтобы были покрыты все грибы, и всё блюдо готовилось одновременно. Перемешиваем блюдо. Вода с мукой создают полупрозрачную субстанцию, в которой находятся грибы.
6. Осталось ввести подогретые сливки. После их добавления кипятить соус уже не надо. Если он получился слегка густоват, можно добавить воды. Соус готов и его можно использовать прямо сейчас.

#Соус #Соус@vegarecipes #Сливочный_соус@vegarecipes #Шампиньоны@vegarecipes #Сливки@vegarecipes

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
^