Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 14-09-2019, 07:03
14-09-2019, 07:03

ХАЛВА ПО-ДОМАШНЕМУ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ХАЛВА ПО-ДОМАШНЕМУ

ХАЛВА ПО-ДОМАШНЕМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Семечки подсолнечника – 3 ст.
Мука – 2 ст.
Сахар – 1,5 ст.
Вода – 1/3 ст.
Масло растительное – ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заранее необходимо позаботиться о посуде подходящего размера, чтобы в нее можно было выложить халву и поставить на нее груз.
2. Неочищенные семечки подсолнуха перемолоть до состояния однородной пасты.
3. Для этого лучше всего использовать кофемолку или мясорубку с мелкой решеткой.
4. В приготовленную пасту вмешать муку и пропустить массу через мясорубку.
5. Сахар смешать с водой и поставить на малый огонь.
6. Готовить до полного растворения сахара.
7. Затем убрать сироп с огня и смешать его с маслом.
8. Соединить сироп с массой из семечек.
9. Тщательно перемешать и переложить в посуду (кастрюлю) смазанную маслом.
10. Сверху установить груз, например тарелку меньшего размера и 5 литровую бутылку с водой.
11. Оставить халву до полного остывания.
12. Затем убрать ее в холодильник на 3 – 5 часов, а еще лучше на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
http://vk.com/vegdessert

#Халва@vegdessert #Халва #семечки@vegdessert #Десерты #мука@vegdessert
^