Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Халва в домашних условиях.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Халва в домашних условиях.

Халва в домашних условиях.

Ингредиенты:
- 2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
- 1,5-2 стакана муки
- 1-1,5 стакана сахара
- треть стакана воды
- стакана подсолнечного масла.

Приготовление:
1. Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2. Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3. Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.
4. Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой).
5. Ставим #халву в холодильник застывать, сверху кладем пресс.
#Выпечка@sladkaja_vypechka
#Халва@sladkaja_vypechka
^