ЯБЛОЧНЫЙ СУП
Хочется чего-нибудь необычного Не волнуйтесь, стоять у плиты часами не придется. Полезное и легкое блюдо за полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко - 2 шт.,
Перловая крупа - 2 ст. ложки,
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки,
Сок яблочный - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Корица - 0,5 ч. ложки,
Изюм - 30 г,
Гвоздика (по желанию),
Сахар (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большом количестве воды сварить перловую крупу, воду слить, кашу промыть холодной кипяченой водой.
2. Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Дольки яблок залить 2 стаканами горячей воды, добавить сахар (в том случае, если яблочный сок несладкий) и пряности, варить на тихом огне 1-2 минуты, чтобы дольки не разварились.
3. Крахмал развести яблочным соком.
4. Яблоки вынуть, сироп довести до кипения, загустить картофельным крахмалом, разведенным яблочным соком, немного поварить. Разлить в порционные тарелки. Положить в суп сваренную перловку, дольки яблок и изюм. Любители супов-пюре могут оставит несколько долек яблок для украшения и измельчить суп блендером. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
Хочется чего-нибудь необычного Не волнуйтесь, стоять у плиты часами не придется. Полезное и легкое блюдо за полчаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоко - 2 шт.,
Перловая крупа - 2 ст. ложки,
Картофельный крахмал - 2 ст. ложки,
Сок яблочный - 1 стакан,
Вода - 2 стакана,
Корица - 0,5 ч. ложки,
Изюм - 30 г,
Гвоздика (по желанию),
Сахар (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В большом количестве воды сварить перловую крупу, воду слить, кашу промыть холодной кипяченой водой.
2. Яблоки нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Дольки яблок залить 2 стаканами горячей воды, добавить сахар (в том случае, если яблочный сок несладкий) и пряности, варить на тихом огне 1-2 минуты, чтобы дольки не разварились.
3. Крахмал развести яблочным соком.
4. Яблоки вынуть, сироп довести до кипения, загустить картофельным крахмалом, разведенным яблочным соком, немного поварить. Разлить в порционные тарелки. Положить в суп сваренную перловку, дольки яблок и изюм. Любители супов-пюре могут оставит несколько долек яблок для украшения и измельчить суп блендером. Подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты