Насыпной яблочный пирог от Іра Безкоровайна
Сегодня на повестке дня у нас пирог. Безумно простой и настолько же яблочный :)
Нам нужно:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1,5 кг яблок (я всегда беру меньше, а иногда и вообще заменяю яблочным вареньем)
Что делать:
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Затем форму заполняем тонкими слоями - слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1см толщиной. Начинать и заканчивать слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем сливочное масло.
В духовку на час при 220 градусах. Обязательно надо оставить остывать в духовке!
Приятного аппетита :)
Сегодня на повестке дня у нас пирог. Безумно простой и настолько же яблочный :)
Нам нужно:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды
1,5 кг яблок (я всегда беру меньше, а иногда и вообще заменяю яблочным вареньем)
Что делать:
Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем. Форму для выпечки смазываем маслом, обсыпаем манкой.
Яблоки очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Затем форму заполняем тонкими слоями - слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1см толщиной. Начинать и заканчивать слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем сливочное масло.
В духовку на час при 220 градусах. Обязательно надо оставить остывать в духовке!
Приятного аппетита :)