Яблочный самбук
Ингредиенты
Яблок - 1 кг
Сахар - 150 г
Белок - 4 шт.
Желатин - 10 г
Способ приготовления
Шаг 1 Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Почистить яблоки, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Шаг 3 Застелить фольгой противень и выложить яблоки.
Шаг 4 Яблоки завернуть в фольгу и выложить на противень.
Шаг 5 Выпекать при температуре 200 градусов, пока яблоки не станут мягкими - 40 минут.
Шаг 6 Довести до кипения желатин и остудить.
Шаг 7 Охладить и пропустить яблоки через сито.
Шаг 8 Положить сахар в яблочное пюре и взбить блендером 3 минуты.
Шаг 9 Добавить белки и взбивать массу, пока она не увеличится в 3 раза.
Шаг 10 Добавить желатин и взбивать 7 минут.
Шаг 11 Разложить массу в креманки.
Шаг 12 Поместить в холодильник на 4 часа.
#десерты@womencook
Ингредиенты
Яблок - 1 кг
Сахар - 150 г
Белок - 4 шт.
Желатин - 10 г
Способ приготовления
Шаг 1 Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 Почистить яблоки, разрезать на две части, удалить сердцевину.
Шаг 3 Застелить фольгой противень и выложить яблоки.
Шаг 4 Яблоки завернуть в фольгу и выложить на противень.
Шаг 5 Выпекать при температуре 200 градусов, пока яблоки не станут мягкими - 40 минут.
Шаг 6 Довести до кипения желатин и остудить.
Шаг 7 Охладить и пропустить яблоки через сито.
Шаг 8 Положить сахар в яблочное пюре и взбить блендером 3 минуты.
Шаг 9 Добавить белки и взбивать массу, пока она не увеличится в 3 раза.
Шаг 10 Добавить желатин и взбивать 7 минут.
Шаг 11 Разложить массу в креманки.
Шаг 12 Поместить в холодильник на 4 часа.
#десерты@womencook