Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ

Тем, кто со сладостями на «вы», морковные шарики с непривычки могут показаться очень сладкими. Лично мне больше одного за раз не осилить. А у счастливых обладателей «sweet tooth» (то есть, буквально «сладкого зуба» — так англоговорящие называют сладкоежек) сегодня на улице праздник!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана тертой на мелкой терке моркови;
1 стакан сахара;
1 стакан измельченного в крошку постного печенья;
1 банан;
1/2 стакана кокосовой стружки;
щепотка ванилина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. На сковородке перемешиваем морковь с сахаром и жарим на слабом огне до мягкости, не забывая периодически помешивать.
2. Затем отправляем готовую сладкую морковную массу в прохладное место остывать.
3. Теперь добавляем к морковке все остальное: печенье, ванилин и размятый в пюре банан. Тщательно все вместе перемешиваем.
4. Дело за малым — лепить! Формируем из сладкой массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на большую тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерты
^