МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ
Тем, кто со сладостями на «вы», морковные шарики с непривычки могут показаться очень сладкими. Лично мне больше одного за раз не осилить. А у счастливых обладателей «sweet tooth» (то есть, буквально «сладкого зуба» — так англоговорящие называют сладкоежек) сегодня на улице праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана тертой на мелкой терке моркови;
1 стакан сахара;
1 стакан измельченного в крошку постного печенья;
1 банан;
1/2 стакана кокосовой стружки;
щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На сковородке перемешиваем морковь с сахаром и жарим на слабом огне до мягкости, не забывая периодически помешивать.
2. Затем отправляем готовую сладкую морковную массу в прохладное место остывать.
3. Теперь добавляем к морковке все остальное: печенье, ванилин и размятый в пюре банан. Тщательно все вместе перемешиваем.
4. Дело за малым — лепить! Формируем из сладкой массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на большую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерты
Тем, кто со сладостями на «вы», морковные шарики с непривычки могут показаться очень сладкими. Лично мне больше одного за раз не осилить. А у счастливых обладателей «sweet tooth» (то есть, буквально «сладкого зуба» — так англоговорящие называют сладкоежек) сегодня на улице праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана тертой на мелкой терке моркови;
1 стакан сахара;
1 стакан измельченного в крошку постного печенья;
1 банан;
1/2 стакана кокосовой стружки;
щепотка ванилина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На сковородке перемешиваем морковь с сахаром и жарим на слабом огне до мягкости, не забывая периодически помешивать.
2. Затем отправляем готовую сладкую морковную массу в прохладное место остывать.
3. Теперь добавляем к морковке все остальное: печенье, ванилин и размятый в пюре банан. Тщательно все вместе перемешиваем.
4. Дело за малым — лепить! Формируем из сладкой массы шарики, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на большую тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерты