МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние моркови
1,5 стакана муки
2 ч. лож. разрыхлителя
1 стакан сахара
100 г сметаны
3/4 стакана растительного масла (или топленого сливочного)
щепотка соли
ванилин
1 ч. лож. корицы молотой
0,5 ч. лож. имбиря молотого
1/4 ч. лож. мускатного ореха
изюм и орехи по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натираем морковь на мелкой терке. Масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану и продолжаем взбивать. Добавляем тертую морковь.
Смешиваем все оставшиеся ингредиенты и высыпаем в морковную смесь. Тщательно перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем маслом и присыпаем сахаром. Заполняем на 2/3 тестом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут. После выпекания остудить наши кексы.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Или же - взбиваем сметану с сахаром, смазываем кексы, посыпаем лимонной цедрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes
#Вегетарианская_выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средние моркови
1,5 стакана муки
2 ч. лож. разрыхлителя
1 стакан сахара
100 г сметаны
3/4 стакана растительного масла (или топленого сливочного)
щепотка соли
ванилин
1 ч. лож. корицы молотой
0,5 ч. лож. имбиря молотого
1/4 ч. лож. мускатного ореха
изюм и орехи по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натираем морковь на мелкой терке. Масло взбиваем с сахаром, добавляем сметану и продолжаем взбивать. Добавляем тертую морковь.
Смешиваем все оставшиеся ингредиенты и высыпаем в морковную смесь. Тщательно перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем маслом и присыпаем сахаром. Заполняем на 2/3 тестом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 20-25 минут. После выпекания остудить наши кексы.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Или же - взбиваем сметану с сахаром, смазываем кексы, посыпаем лимонной цедрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/vegarecipes