Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 1-07-2017, 08:51
1-07-2017, 08:51

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ

АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ

Кексы получились сочные и в меру сладкие. У них очень приятный тонкий цитрусовый аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная цельнозерновая — 300 г. (1,5 стакана)
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г. (3/4 стакана)
Маковые зёрна — 50 г.
Сода пищевая — 1,5 чайные ложки. Соду не нужно гасить! Она погасится уже в тесте за счёт лимонного и апельсинового сока.

Ингредиенты для влажной смеси:
Апельсины — 3 штуки.
Лимоны — 2 штуки. Сок из двух лимонов и цедра 1 лимона.
Финики сушёные с косточками — 250 г.
Вода — 3/4 стакана
Льняная мука — 4 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты — муку, мак и соду. Муку можно использовать только цельнозерновую или только обычную — на ваше усмотрение.
2. Льняное семя измельчаем в муку с помощью кофемолки.
Смешиваем льняное семя с водой, чтобы получилась жидкая кашка. Но вполне можно обойтись и без неё.
3. Натираем на тёрке цедру с 1 лимона.
4. Выжимаем сок из 2 лимонов.
5. Финики промываем, извлекаем из них косточки.
6. Смешиваем льняную кашицу, финики и лимонный сок.
7. С помощью блендера превращаем всё это в пюре. Не нужно добиваться идеальной однородности. Если останутся небольшие кусочки фиников — отлично, так кексы будут ещё вкуснее.
8. Выжимаем сок из апельсинов.
9. Смешиваем финиковое пюре с апельсиновым соком и лимонной цедрой.
10. Постепенно всыпаем сухую смесь в миску с влажной смесью, перемешиваем ложкой (не взбиваем!). Должно получиться густое, тянучее тесто.
11. Раскладываем тесто по формочкам. Силиконовые формочки смазывать не нужно. Металлические, керамические или стеклянные формы нужно смазать растительным маслом.
12.ТСтавим формочки с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем апельсиновые кексы 20 минут при температуре 200 градусов С, затем снижаем температуру до 180 градусов и допекаем ещё 10 минут. Кексы в больших формах потребуется выпекать немного дольше.

Апельсиновые кексы с маком получились сочные и в меру сладкие. У них очень приятный тонкий цитрусовый аромат.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вегетарианские рецепты
^